AG du 10-10-2022

Séance à 12 h et 13 h

Document AG du 10-10-2022

Association de loi 1901, crée en 1949, initialement FOYER DES FONCTIONNAIRES, est devenu depuis 2019 RESTAURANT INTER ADMINISTRATIF DE BLOIS

Le fonctionnement de l'association est celui d'une association à but non lucratif, avec un Conseil d'administration, composé de membres élu pour 4 ans, qui se réuni au moins 2 fois par an, sous le contrôle d'une commission de surveillance, composée d'une partie des membres du conseil d'administration, qui se réunis aussi 2 fois pas an.

  • Présentation organigramme des membres du bureau
  • Président Monsieur Pol LECOCQ
  • Vice-Président Monsieur Patrick MARXUACH
  • Trésorier Monsieur Jean-Pierre CORNET
  • Trésorier Adjointe Madame Sylvie MAUPAS
  • Membre actif Monsieur Max MONGELLA

Le fonctionnement de l'association se fait en partenariat avec les administrations associées

DDFIP, INTERIEUR, DREETS, DDT, JUSTICE, DDPJJ, UEAJ, DRAC, EDUCATION NATIONALE, Ville de BLOIS, AGGLOPOLYS, CIAS, LOIR ET CHER LOGEMENT COGECO, CONSEIL DEPARTEMENTAL, CONSEIL REGIONAL, ARS

Pour vous servir et vous accompagner dans ce moment de convivialité nous vous présentons le personnel du Restaurant Inter administratif

Organigramme du personnel du Restaurant Administratif de Blois :


Quelques chiffres :



Suite à la Pandémie COVID 19 qui a débuté le 18 mars 2020, nous constatons que 2020 et 2021 une chute en moyenne de 42 % par rapport à 2019.

La mise en place du télétravail depuis ces dates ne favorise pas le retour au restaurant.

Mais nous constatons en 2022 un retour au restaurant des convives puisqu'il reste 3 mois d'activité pour cette année et nous sommes a une moyenne de de 217 repas jour contre 164 en 2021 à la même période

Pendant cette période de pandémie, nous avons pris un grand soin de vous protéger et vous accueillir dans les meilleures conditions, avec toutes les contraintes et obligations que cela impliquait.


Nous pouvons constater que la situation financière du restaurant administratif reste positive, sauf en 2021, suite à la mise en place du Restaurant provisoire sur le site SOFILO qui a dégagé une perte d'exploitation de 8900 €, sans cette perte d'exploitation le résultat de 2021 serait positif de 5365 €.

La maitrise des dépenses, dû à un suivi et une négociation continue avec les fournisseurs, a permis l'équilibre des recettes sans trop impacter les usagers.


Prévisionnel 2023

Fréquentation prévisionnelle

53 855

Soit une moyenne de 217 passages jours

Financier prévisionnel

Recettes prévisionnelles

718 079 €

Soit un cout moyen de 8.93 € subvention repas inclus

Dépenses prévisionnelles

714 450 €

Proposition de nouveaux services

Les trois propositions le plus demandées

Le panier anti-gaspi composé des plats restant du jour à - 50 %

  • Avec mise à disposition de sac isotherme avec consigne, reste à définir les horaires de distribution ou de récupération

Repas du soir

  • Avec prise de la commande lors du passage du midi
  • Avec possibilité de déposer ses contenants et son sac de transport

Repas en télétravail avec possibilité de bénéficier de sa subvention repas

  • Retrait le jour précédent au restaurant après réservation sur le site

Autres possibilités en cours d'études :

Portage de repas

Animation mensuelle avec repas à thème

Point relais colis ...

Pour finir nous faisons un appel à candidature pour les élections d'octobre 2023

Devenez un membre du Conseil d'administration, et faire partie des membres du bureau.

Vous participerez activement dans les décisions d'investissement, vos compétences et votre bénévolat sauront un atout à la bonne gestion du Restaurant Administratif de Blois.

Votre implication sera de composer :

Elu membre du conseil d'administration

  • 2 réunions par an du Conseil administration
  • 2 réunions pas de la Commission de surveillance

Elu membre du conseil d'administration et membre du bureau

  • 2 réunions par an du Conseil administration
  • 2 réunions par an de la Commission de surveillance
  • 6 réunions minimum par an du bureau
  • Présence sur site auprès des salariés au moins 1 fois par mois

L'ensemble des membres du Conseil d'Administration, des membres du bureau directeur, et le personnel du Restaurant administratif vous remercie de votre fidélité.

Pour le Restaurant Inter Administratif de Blois

Représenté par Monsieur Pol LECOCQ

Président en exercice